ATTENZIONE!!! Problemi e malfunzionamenti con la TV Digitale Terrestre, per info e spiegazioni, Digitale Terrestre Manfredonia, cliccando qui!

sabato 15 gennaio 2011

Gamberoni alla piastra con salmoriglio

CO79C
<ame_info>
<codice_db>AA039712</codice_db>
<nome_db>cucina</nome_db>
<larghezza_hres_mm>255</larghezza_hres_mm>
<altezza_hres_mm>346</altezza_hres_mm>
<risoluzione_hres_dpi>254</risoluzione_hres_dpi>
<pixel_x_hres>2554</pixel_x_hres>
<pixel_y_hres>3456</pixel_y_hres>
<metodo_colore_hres>RGB</metodo_colore_hres>
</ame_info>
Difficoltà: Facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni
Sale

Per il salmoriglio: 
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo
qualche goccio di acqua
pepe&sale

Preparazione:
Lasciate i gamberoni interi, ungeteli con appena un filo di olio. Scaldate una piastra e cuoceteli per circa 10 minuti girandoli a metà cottura e salandoli leggermente.

ricetta-salmoriglioIn una salsiera, battete insieme con una forchetta l’olio e il succo di limone per pochi secondi, emulsionandoli. Aggiungete qualche goccia d’acqua, il sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati grossolanamente, emulsionando il tutto per qualche altro secondo.

Servite in una salsiera in modi che ogni commensale possa versare la salsa a suo piacimento sui gamberoni caldi.
Buon Appetito!

0 commenti:

Posta un commento

Censurare i commenti non fa parte della nostra politica, l'importante è mantenere un linguaggio pulito e consono, senza ledere e/o offendere la dignità altrui.